NIEMEYER
Alguém pode pensar que é
E declarar-se comunista e ateu
Mas se na vida teve um refrigerador de seu
E ao partir deixou tantas Obras de Arte em pé
Foi um capitalista
E Mesmo sem saber
Por ser Artista
Era um Homem de Fé...
( Sejas "Bem Ido" aos braços do seu colega e presidente do Conselho Universal dos Arquitetos)
E
MAIOR
E MAIS LINDO
MESTRE
PORQUE
ELE
INVENTOU
A POESIA
E
COMO ARQUITETO
DO TUDO
ESCREVEU OS POETAS
PARA
ANUNCIAR
QUE O UNIVERSO
SÓ TEM UM
VERSO
UNI
UNIR
O TUDO
E
O TODO
NUM ÚNICO
VERSO
QUE É DE SUA
LAVRA
E
AUTORIA
E QUE
NUNCA
existiu
diabo
QUE DESTRUISSE
OU DESTRUIRÁ
POIS EU
DEI O PODER
DE VIVER
SÓ COM
AMOR
E ALEGRIA.
QUEM NÃO QUISER
NÃO PARTICIPE
ESTARÃO VIVENDO
SÓ PELOS
MÍNIMOS VALORES
QUE NÃO CONHECEM O
AMOR
E NÃO APREENDERAM
O MELHOR
VALOR.
EIS AÍ
MEUS FILHOTES
SEJAM DE QUE RAÇA FOR
E EU
AGRADEÇO
À DONA
NEGRINHA
TUA MÃE
BEM PRETINHA
QUE TE AMAMENTOU
CON LA LECHE
DE LA
COMPRENSÃO
DE SABER
QUE O QUE
EI
PINTADO
NA TELA DA VIDA
A CADA UM COM UMA
COR
SEJA ANIMAL
QUE TAMBÉM DÁ FLOR
PORQUE TODOS
SABEM
QUE O UNIVERSO
É DE
APENAS
AMOR..............