UM SONHO DE COMUNHÃO...

Eu tenho um sonho...

Um sonho de humanidade

No meu ideário poético

E na minha humana aspiração.

Eu sonho com o dia

Em que brancos

Negros

Pardos

Amarelos

Índios

Mestiços

E gente de todas as nações;

Muçulmanos

Budistas

Judeus

Agnósticos

Ateus

E cristãos;

Orientais

Ocidentais

Todos nós

Nos daremos as mãos.

E caminharemos juntos

Em plena liberdade

E harmonia

Sem nenhum preconceito

Intolerância

Indiferença

Ou qualquer discriminação.

E frequentaremos as mesmas praças

E sentaremos no mesmo banco

Lada a lado

E à mesma mesa

E beberemos da mesma água

E comeremos

E cearemos juntos

E partilharemos

E comungaremos do mesmo pão.

E seremos todos iguais

Em qualquer lugar do mundo

Numa fraternidade universal...

E numa universal, e humana comunhão !