SE ESTAMOS NECESSITADOS NÃO IMPORTA DE ONDE VEM A AJUDA...

Quando nós estamos necessitados

Se estamos doentes

Com sede

Com fome

Caídos

Feridos

Fragilizados...

E assim precisando do outro

Precisando de alguém

De uma mão estendida

No que na vida nos sucedeu;

Não importa

Não nos interessa

E nós não queremos saber de onde vem

E de quem vem esta ajuda

No que ali nos concedeu.

Não nos interessa a cor da sua pele

A sua origem

A sua crença

No que nos socorreu.

Se o outro é muçulmano

Se é budista

Se é espírita

Ou se é judeu.

Se o outro é cristão

Católico

Evangélico

Se é agnóstico

Ou até mesmo se é ateu.

Pois ali

Naquele momento

Na hora da dificuldade

Na adversidade

O que importa mesmo

De verdade

É o amor

É a bondade

É a generosidade

A compaixão

O cuidado do outro

Para conosco

Na necessidade do nosso Eu.

E aquele que primeiro chegar

Trazendo consigo tudo isso

Nos valores que se tem

Nos princípios que se carrega

E no que assim se comprometeu;

Esse é o nosso próximo

É nosso semelhante

É um amigo

É um irmão

Esse nos é então...

Ali um filho de Deus !