INSIGNIFICÂNCIA SIGNIFICANTE
Cada animal, racional ou irracional,
Cada vegetal,
Cada mineral,
Visto de maneira individual,
Apenas na forma material,
Representa para o Planeta
O que o Planeta representa para o Universo:
Poeira insignificante!
Porém, por ter alma e espírito,
Cada ser vivo,
No contexto geral,
É da maior significância.
Posto que, abriga a própria vida,
Razão da existência de todas as coisas.
E, ao ser humano, em especial,
Por ser o único ser pensante,
Cabe toda a responsabilidade
Pela condução do seu próprio destino.
Afinal, este tem o livre arbítrio,
Por Deus, concedido.
E, em conjunto,
À humanidade, portanto,
Cabe o destino do mundo,
Que se reflete no Universo, inevitavelmente.
Se observarmos por este ângulo,
Honestamente,
Imputar-nos-emos as causas de todos os benefícios
E de todos os sortilégios.
Isto é muito sério!
Jeronimo Madureira
10/11/2012.