No Mar da Galileia
Às beiras do Mar da Galileia
Minha saudade assistiu um milagre:
Das águas plácidas surgiram alegres
Mil queridos peregrinos brasileiros.
Bem-aventurados naquela travessia,
Lá perto de Betsaida e Cafarnaum,
A descer dos barcos um estranho
Abençoou-os em português.
Dos céus de anil desceram
Nove gaivotas brancas de Amor,
Anunciando a eterna mensagem
Da Paz entre todas as Nações.
(escrito depois de um passeio à Galileia, 7-8 de novembro de 2012)