Finados
Finados
Festa em celebração da vida e da ressurreição
Dos entes queridos que morreram carnalmente
Que se tornam Espíritos reluzentes
E/ou Espíritos malignos, imundos, indecentes
Diversas formas de veneração
Em diferentes Culturas
Uns veneram com grandes banquetes
Outros em agradecimento a fertilidade, a agricultura
Porque consideram os mortos
A semente que origina uma vida futura
Em todas as partes do mundo
Em diversas ideologias, crenças e religiões
Pratica-se a tradição milenar
De cultuar os finados, lhe prestando devoções
A vida após a morte
Designa-nos uma nova jornada
Uns acreditam em uma nova vida em plano espiritual
Outros numa vida já vivida e novamente reencarnada
Portanto, um dia quando morrermos
A verdadeira verdade será revelada
Ser finado
Não significa, portanto o fim
Será um novo recomeço
Para você e para mim
Reencontraremos nossos
Antecedentes, familiares
No céu, paraíso e/ou jardim
Autor: Prof. Antônio Vanderley Santos
Prof. Vanderley Santos
(O poeta da educação)
Outubro de 2012