Vida é passagem...

(...) de repente,

não mais que isso;

o choro e o riso

se fizeram dor;

vida é passagem,

faz-se viagem

com ou sem amor;

cada um é que faz

o momento ser paz,

conforto e amor;

o mundo, um segundo;

cata-vento, girassol,

sempre tão só

como uma flor;

inesquecível passagem,

inexplicável viagem;

certezas, incertezas,

inexata tristeza,

exata esperança ou

talvez alegria, depende

da aprendizagem;

dia após dia,

plantar é um ato,

colher é fato e poesia.

Marisa de Medeiros