A COLINA
A COLINA
Fui subindo a colina,
Os anos foram passando,
A cada degrau que subia
Meu corpo ficava mais fraco,
Eu ia ficando mais velho,
E o meu medo aumentava
Pois a cada nova passada
Tombava para um lado e outro,
Olhava lá para cima,
O pico já estava perto.
Olhava lá para baixo,
Vertigens me devoravam,
Não olhes para baixo agora,
Meu espírito me dizia,
Procure rezar baixinho,
Pais nossos, ave marias
O que foi feito está feito,
Não se muda nada agora,
Procure arrependimento,
Faça força até o cume,
Finca lá tua bandeira,
Durma o sono perfeito,
Bem antes do pensamento.