CADA AULA DEVERIA SER DADA COM O VIÉS CIENTÍFICO E A LEVEZA POÉTICA...

Dar aula é uma arte

A arte de dar aula

Na beleza desse ofício

Na sua estética.

E cada aula

Deveria ser dada

Como um espetáculo a céu aberto;

Ao ar livre

Sem muros

Sem grade

À sombra de uma árvore

Ao sabor do vento

Numa partilha

Numa troca afetuosa

No que ali se expressa.

E assim cada aula

Na sua dimensão artística

Ainda que seja métrica;

Deve ser dinâmica

Lúdica

Algo aprazível

E não uma coisa tétrica.

Deve ser um exercício

Com seu viés científico...

Mas com a leveza da arte, com a leveza poética !