SOPRO DIVINO
SOPRO DIVINO
POEIRA COSMICA!...
PRINCIPIO INTELIGENTE!...
CRIADO E REGIDO POR UMA FORÇA MAIOR.
QUE PREPARA O NADA;
PARA UM FUTURO PROMISSOR
É TUDO MUITO INTÊNSSO
TEMPERATURAS ESCALDANTES AQUESENDO VACOS
QUE SIMULTANEAMENTE SE CONGELÃOEM CICLOS MILENARES.
CALMARIAS ESPASSAS ANUNCIÃO O POR VIR;
PORVIR DE TEMPESTADES CONSTRUIDORAS.
BONANÇA LIQUIDA ,ONDE REPOUZA RICOS MINERAIS
NUM OCEANO INTELIGENTE E BILENAR
A ESPERA DE SUA MISSÃO SURPRIENDENTE E SIMPLES.
COMO UMA SIMPLES É A AMEBA.
QUE NO SENTIDO DE SEU PRÓPRIO TATO
ARVORA-SE A VIDA LA FORA.
E DE DESCOBERTAS EM DESCOBERTAS
AO PERCEBER A VIZÃO COBIÇA E DEVORA
MILHÕES DE PREDADORES;
TRAZENDO HAMONIA AQUELE COSMO AINDA CRIANÇA.
E AO SENTIR O CHEIRO DA LIBERDADE
MESMO FADADA A SER CONTIDA E RESTRITA
CAMINHA ENTRELAÇADA AOS VEGETAIS RASTEIROS
QUE ALIMENTA GARANTINDO-LHE A VIDA
E QUANDO EM FUGA!
DO EXTINTO ANIMAL QUE TRAZ CONCIGO
FAZ-SE PENÇAR PELA PRIMEIRA VEZ.
E AO VAZELO ; RETOMA A VIDA NUMA NOVA ERA.
SURGE A PROLE HOMINAL
DOMINADA PELA RUDEZA DE SEUS ANCESTRAIS
AGORA CONCIÊNTE TENTA REGER,
O QUE NÃO PODE SER REGIDO.
MAS COMO EXTINTO O SER
SEGUE SOB A INSPIRAÇÃO DO CRIADOR.
SOIS DEUSES!
PORTANTO PODERAS ARBITRAS A SEU FAVOR
OU CONTRA TI MESMO.
E DESORDENADO SEGUE PRESO E CEGO
EM SUA SIMPLES IGUINORANCIA.
E POR ISSO, SOFRE! E SOFRENDO RENASCE
SEMPRE EM BUSCA DE SI MESMO;
ATE QUE COMPREENDE A RAZÃO DO “PRINCIPIO”
QUE LHE FORA REVELADO DES DE SEMPRE.
EM FIM! COMO NUM RECOMEÇO
VISLUNBRA A CALMARIA.
CALMARIA QUE O REGENERA
TRANSFORMANDU O EM AMOR E LUZ..
EM LUZ DIVINA.
JUVENAL BASTOS: