O CONSELHO DOS ANCIÕES (de "Projeto Para Uma Revolução Fundamentalista")

Em nome da Mente

convoco o Conselho dos Anciões,

posseiros do Tempo

e, portanto,

com parte,

na certa,

com o capeta,

senão filhos

dele.

Isso

não lhes confere

nada

a não ser

o palmo adicional

de terreno

logo

além

da linha do horizonte.

Mas,

reuni-los

tira do Acaso

o poder certo

sobre o Incerto

e me dá

uma probabilidade

a mais

no oceano quântico,

o qual

aspiramos ter

e como

tal

pretender

mapear.

Sigam-me, navegantes.