É preciso saber viver.

Ser um texto ou um livro.
Eis o que a vida me propôs.
Escolhi ser livro aberto e a todos entreter,
Deixo-te ler nas linhas, as entrelinhas
Da sabedoria, que não é minha, mas que transcende do viver.
Contemplar a natureza é um poema em ablução.
Conviver é outro texto qu'inda estou a redigir.
Não é fácil todo o dia aprimorar o bem viver.
É preciso tolerância quando o tema é sem nexo.
Confesso - é complexo – assumir o destino na lida.
É como controlar uma carruagem cujo rodar vai
Assumindo um caráter cíclico...
Então, aspiro coragem e com atitude respondo.
É preciso assumir escolhas
É preciso saber viver.