Dia de São Francisco

Irmão sol, clarão, luz fulgurante,

ofusco da hipocrisia e da falsidade.

Irmão paz, alegria, simplicidade.

Olhar profundo, inquietante.

Irmão vento, tufão, tornado,

tempestade nos ditames rotineiros.

Irmão raio, trovão, braseiro.

Furor crepitando alucinado.

Irmão pássaro, mantra, mavioso,

voo celestial, fraterno, extasiado.

Irmão árvore, flor, fruto adocicado.

Semente plantada em chão ardiloso.

Irmão Água, Fogo, Terra, Ar,

elementos misturados na brandura.

Irmão homem, mulher, criatura,

Irmão Francisco, irmão Amar.

04/10: dia de São Francisco, da Natureza e dos Animais.