O PORQUÊ DA DOR
Descer ao fundo do poço,
mergulhar na profunda escuridão,
buscar uma corda, uma tábua,
tentar a inútil salvação.
Impossível seria amigo meu,
conseguir tal proeza sem conversão,
cntrar no abismo sem ter fé,
é real suicídio, meu irmão.
Tudo o que te digo eu vivi,
passei horas de frio e horror,
pois o pior de todos os castigos
é não compreender o motivo da dor.
Nas profundezas do inferno, onde estive,
coisas vi, senti e ouvi.
Ah! Como lamento!
Descer tão baixo, que tormento!
Mas em tempo me arrependi.
E no fim do túnel,
a olhar a luz distante,
única esperança de quem quer se salvar,
pude reconhecer naquele instante,
a grandeza que há no verbo amar.
Falo do Grande Emmanuel,
a quem pude me agarrar.
E assim, ao sentir-me livre,
foi que eu cri que Cristo vive...
E que o real motivo da dor,
é passar pela vida sem conhecer o amor!
Maria Goreti Rocha
Vila Velha/ES - 03/01/06