TRANSMUTADOR SHIVA
Ser Divino!
Princípio masculino
Carrega um tridente
Com pontas afiadas
Aspectos inconvenientes...
Da alma encarcerada...
Pelos limites do corpo...
E da mente.
MAHADEVA!
Deus da renovação!
Das artes e das danças
Controla toda a ira...
Imensa é sua benevolência
Dançando!
Sobre o demônio da escuridão
DURGA! Deusa da natureza material.
Transcendental!
A qualquer desejo... Ilusão material...
Pai de Ganesha!
Deus da boa sorte e prosperidade.
Possui o terceiro olho...
Que sempre permanece fechado
No momento em que abri-lo...
A criação será incinerada
Pelo calor abrasivo...
Do fogo da renovação.
SHIVA! Protege a casa...
Dos seus seguidores
Devemos orar a Shiva!
Que ele jogue nossas impurezas...
Ao fogo transmutador de sua dança cósmica
Que a leve fumaça surgida...
Suba com tranqüilidade... Amor,
Humilde oferenda!
Aos pés de lótus
Do Supremo senhor