CANDELABRO - poesia do livro: MONGE.
O serviçal
em sua rotina
acende : O CANDELABRO.
O jantar.
A mesa farta...
A FAMILIA REUNIDA...
MAS NÃO UNIDOS.
DEMARCAM ASSENTOS
NA MESA FARTA...
O CANDELABRO
acesso esta.
comiam... sorriam...
discutiam...
A FAMILIA REUNIDA
MAS NÃO UNIDOS.
A GULA! ( imperava na familia ).
O CANDELABRO
apagou.
na MESA FARTA...
A FAMILIA REUNIDA
MAS NÃO UNIDOS
prossegue...saciando em delicias...
O serviçal
em silêncio
permanece em sua rotina.
CANDELABRO.
foi apagado pelo atos consumado
da FAMILIA REUNIDA : A GULA.
A LUZ DO CANDELABRO
ESTAVA NO MEIO DELES
MAS ELES INGNORAVAM.