Amar
O homem não tem outra razão
para viver sem ser
recriando seu poder de amar,
na construção das formas
que se renovam incessantemente
sem aguardá-lo;
pois quando o homem
consegue retratar
a vida da flor,
ela já feneceu;
o entardecer de seu quadro
já é agora noite fechada;
a angustia destas mãos
crispadas no estertor da morte,
já é placidez ao lado do Senhor.
Roberto Gonçalves
Escritor