JULGAMENTO
O julgar
é um erro
por si só
já que não podemos
andar na linha
nem por um momento.
Disse Jesus
Não vim para julgar
mas sim para salvar
o mundo.
Parte
de nosso dia
gastamos
para julgar
o nosso irmão
como se fossemos
virtude, apenas.
Fofocamos,
destilando o veneno
e engolimos
parte
das nossas
conjecturas
fraudulentas
Contaminamos
nossa alma
e o ambiente
em que vivemos.
Devemos sim,
ter misericórdia
de nós mesmos,
pois ao espargir
o veneno
das palavras
e do nosso julgar
provocamos
sem saber,
o nosso próprio mal.
Como a serpente,
mordemos
o próprio rabo.
A palavra
uma vez proferida,
faz aquilo
para que foi determinada,
jamais
volta vazia.
Deixe o julgar,
o condenar,
o veredito,
para o criador
Ele saberá
o que fazer
com justiça.