DEUS AINDA É UM VULCÃO (de "Vozes do Aquém")

Sobretudo

Deus

ainda é um vulcão,

guardando suas chamas

nas entranhas,

até haver

pressão

suficiente

para explodir

todos os céus.

Não há

porque temer

a Sua fúria,

nós

somos parte

desse

incomensurável Poder

e nele

iremos saciar

nossa

sede.

A consciência

não sobrevive

sem o fogo,

mas da fumaça

tira

a capacidade

de flutuar

entre as estrelas,

iluminando

e não apenas

refletindo.

A força da montanha

não é

o cume,

mas o rio incandescente,

compelido

pela rocha

a despencar

até o alto,

escrevendo

nas nuvens

uma carta

alegórica,

mas

enfática.

Não dá

para ficar

sem tomar rumo,

ou mergulhar,

ou correr,

tanto faz,

todos

os caminhos

levam

ao início

do

mundo,

mesmo

que

não seja

este

ou aquele

ao qual

estamos

habituados.

Cospe fogo

a Pedra,

encanta,

mas derrete

e transforma.