SOU RESPONSÁVEL PELO OUTRO...

Diante do outro

De cada outro que eu encontro

Que eu cruzo o seu caminho

Diante do qual eu estou

Na minha singularidade;

Eu sempre penso comigo

E eu me coloco assim

Na minha Humanidade;

Que ali

Eu sou mesmo responsável pelo outro

Pela sua paz

Seu bem-estar

E pela sua liberdade.

Pela sua segurança

Sua vida

E pela sua integridade.

Ali, de alguma forma

Naquilo que me cabe

Eu também sou responsável...

Pela sua felicidade !