MERECIMENTO
Desde que nascemos
Fazemos tudo por merecer
Acreditamos que merecemos
Esperamos um afago
Um reconhecimento
Tudo que fazemos
Tem a sua condição
Nada é incondicional
O nosso amor
É condicional
Nas escrituras sagradas
Não existe merecimento
Esta palavra aparece
Uma única vez
No entanto, tudo fazemos
Para merecer
Esperamos o aplauso
Somos sequiosos
Da adulação humana
E divina
Conforme vamos nos livrando
Dessa dependência
Que nos afasta de Deus
Vamos sentindo
Que fomos escolhidos
E se saber um escolhido
Nos enche de responsabilidade
Sentimo-nos livres
Sem culpa, prontos
Para amar incondicionalmente
Nossa dependência
De merecimento, cessa
E nada mais nos abala
Pois, se não mereço
Ninguém merece
Somos igualmente escolhidos
Já não há necessidade
De ser nem de ter
Somos escolhidos
Para funções diferentes
Interdependentes
Umas das outras
Ninguém se basta
O amor é incondicional
Tudo flui para o nosso bem
Não há mais culpa
Não há mais sofrimento
Somos verdadeiros
Somente amor