Resgate

No tronco o estertor, a agonia.

A carne aberta, sulcos da maldade.

O sangue verte, com intensidade

escorregando a morte, ao final do dia.

O Capitão do Mato, impiedoso.

Mais um fugitivo exemplificado.

__ Nego fujão, nego desgraçado...

Gritava ele, em tom raivoso.

Os anos passam. E no Umbral

onde se paga todo o mal,

o Capitão purga, há muito, sua vida ignara.

Suplicando perdão, ao amado Jesus

vê surgir, de repente, uma imensa luz

e nela o escravo que na Terra matara.