NÓS TEMOS QUE SER ETERNOS(de "Vozes do Aquém")

Não vejo nenhuma razão

para que não sejamos

eternos.

Só há transformação,

no mundo real,

a pouca perda,

quando ocorre,

ainda assim,

é discutível.

Para onde vai

a Inteligência?

Estará ela

colada de tal forma

à Consciência,

que se esvaem juntas

tal qual o pó

ao qual o corpo

irá, como previsto

e maldito,

retornar?

Mas não será isso

semear?

Não estarão os seres

que habitam o Nada

transportando relações

de um canto para outro,

e, dessa forma,

derrubando

pedaços de Memória

pelas ruas do tempo,

onde fantasmas errantes

tentam desesperadamente

encontrar

o caminho de volta?

Porém,

também sinto

que não há volta

no universo finito,

a lei do carma

impõe

a curva da espiral,

a qual não passa

de paralelas

metidas a besta,

separadas pela força

magnética,

que se inverteu

depois

de tantos milhões

de milênios

de espera.

Ventos chorosos

repuxam as velas,

mudando a direção

da barca da vida

e as flechas atiradas

um pouco antes

acabam não pondo fogo

em nada,

já que caem

no vasto oceano

infinito,

onde nadam as dúvidas

e as sereias.

todas brilhantes,

capazes de confundir

a mente

e elevar

os hormônios.