Caminhos de luz
Nesta vida nada temos e nada levamos
Pois aqui estamos apenas de passagem.
É necessário que aproveitemos a viagem
Para semear a paz e colher o amor!
A terra é o berço do aperfeiçoamento
De muitas alegrias, de grandes emoções,
Lugar apropriado para as expiações
Para as decepções... A solidão... A dor!
Nós temos que tirar daqui grandes lições de vida
Partilhar nosso pão, ativar a nossa lida
E tornar mais suave o indecifrável caminho.
Melhor que tudo é amar! Quase mais nada importa
Pois aquele que ama abre sempre uma porta
Em direção à luz... E nunca fica sozinho!...
***
Maria do Socorro Domingos dos Santos
João Pessoa, 06/07/2012