Salmo 8
"Teu nome é presença amiga que ressoa por toda a terra
até no mais alto firmamento, teu esplendorse encarna.
Na candura das crianças tua força se revela,
pois diante delas, até o projeto inimigo se desarma
Quando olho o universo e diante do céu estrelado me extasio,
a me lembrar de ti, pergunto: que valor imenso tem o ser humano
para que, com tanto carinho, dele cuidares?
Imagem de ti mesmo, no universo o colocaste,
pleno de honra e dignidade, o formaste,
sobre animais do campo, pássaros do céu,
peixes do mar e toda a tua criação,
para cuidar zelosamente o confirmaste.
Ó Deus, fonte de amor, Deus que é nosso Deus,
como é maravilhoso contemplar tua presença em todo o universo".