Salmo 19

O universo inteiro tua presença revela
o sem fim das estrelas tuas maravilhas manifesta
Um dia ao outro dia anuncia o seu dizer,
uma noite à outra noite, transmite seu saber. 

Sem palavras ou discursos, nenhuma voz se faz ouvir, 
mas por toda a terra e até os confins do cosmo, 
seu murmúrio vem se difundir. 

 Para o sol uma tenda foi armada, 
Como noivo, na aurora, do leito se levanta,
e como herói percorre o céu, de um a outro extremo.
Nada há que escape ao seu calor ardente. 


Outro sol que restaura e guia,
testemunho divino e veraz, tua palavra.
para quem é simples, fonte de energia
luz e direção  para a nossa estrada.


As decisões divinas, verdadeiras,
carregadas de justiça, de equidade
mais desejáveis que todas as riquezas
mais saborosas que o mais doce dos favos.

Essa é a lei pela qual me oriento.

Da sua observância, tiro proveito. 
Mas quem me garante não tê-la transgredido?
 Dos pecados da ignorância, liberta-me, ó Deus.


A presunção não me domine, 
não me governem os arrogantes, 
libertado, então, de múltiplas carências, 
como em rocha segura, 
em ti me refugio, alegre e confiante.



Obs. O salmo 19 é um dos mais conhecidos da Bíblia. Alguns estudiosos opinam que era um hino cananeu, pré-israelita, em homenagem ao deus sol e foi relido e introduzido como louvor ao Deus bíblico. Minha proposta foi traduzi-lo à luz da cosmologia atual. Ofereço a tradução a Dalva Lúcia, de Porto Alegre. Por vertentes diferentes professamos a mesma fé de nosso Pai Abraão. Salaam-Aleikum!
Byülki
Enviado por Byülki em 03/08/2012
Reeditado em 03/08/2012
Código do texto: T3811128
Classificação de conteúdo: seguro