Voltei

 
Pai, peguei minha herança e sai
Para viver o que desejei, parti
Fiz tudo, que um dia eu sonhei
Todos manjares também provei.
 
Com o tempo fui percebendo
Que aos poucos estava morrendo,
Fui aprisionando-me na solidão
E perdendo a alegria no coração.
 
De mim, comecei a se esconder
Ao perceber estava-me a perder;
Quando acordei estava um trapo
Não reconhecia mais meus traços.
 
Tive vontade de pedir perdão
Mas, o orgulho sempre dizia não
Cada vez mais, me via na lama afundar
Mas, o egoísmo não permitia levantar.
 
Até que ao fundo do posso cheguei
Os olhos pro céu uma prece roguei
Pedi perdão e clamei a Deus a mão
Já não suportava mais aquela situação.
 
Por um momento, envolvi numa paz
Uma luz surgiu, fui logo, correndo atrás
Sentia  que as minhas forças retornavam
Meu orgulho e egoísmo desmoronavam.
 
Vi que as portas se abriam com o tempo
Fui nutrindo-me de bons pensamentos
Então, revesti-me de coragem e voltei
Felicidade tamanha quando ressuscitei.
 
Aprendi o quanto maravilhosa  é a vida
Mesmo estando na lama, há uma saída
É preciso ter humildade o suficiente
Para reconhecer que Deus está presente.

Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 01/08/2012
Código do texto: T3808853
Classificação de conteúdo: seguro