TRAVESSIA
Valoriza a tua existência!
Luta por teus sonhos,
Briga por teus direitos!
Corrige também os teus defeitos,
A tua inoperância...
A tua ambição!
Não te faças de surdo
Ao ouvir a voz do travesseiro,
Pois no planeta terra
És apenas um passageiro
E se não evoluíres
Cairás na escuridão!
Não fiques a ostentar
O teu credo... A tua crença,
É bom que também penses
Naquela indiferença
Que te fez cruzar os braços...
E parecer um ser mesquinho!
Olha para os lados!
Vê quanta beleza
Existe em cada flor
Que a mãe natureza,
Plantou e fez nascer
Para te abrir caminho!
******
Maria do Socorro Domingos dos Santos Silva
João Pessoa, 27/07/2012