Das ofertas ao Senhor
Das ofertas ao Senhor
Ricos adornos para o templo,
Belas flores ao vento,
Não poderão confortar,
A infeliz alma que chora.
A voz divina que em ti sopra,
Instiga-te a acudir sem demora,
O pobre que sofre, implora
Conforto para seu tormento.
Ainda que também tu sofras,
É preciso que corras,
A atender o carente irmão,
Dando-lhe consolo ao coração.
Não são apenas esmolas
Que alimentam e sustentam
É preciso buscar mais
Nas profundezas do ser
Inesgotáveis reservas de amor
Que brotam no seio da terra
Que recobre o solo divino
Às vezes tão escondidas
Em nossas dores e feridas.
Nas noites frias e compridas
Seja tua alma uma das escolhidas
A reunir outras tantas perdidas
Em comunhão e louvor
De amor e adoração
Das ofertas ao Senhor
A mais rica e preciosa
É entregar teu coração
E esperar em paz, amor, e oração.