CAMPANHA DA FRATERNIDADE 2012

Tema: “Fraternidade e Saúde Pública”.

Lema: Que a saúde se difunda sobre a terra!

Num país em que muitos morrem sem assistência

A Campanha vem clamar por mais consciência

Daqueles que administram a saúde coletiva

Para investirem mais na área preventiva

Isto será mais outra indispensável saída

Para todos obterem boas condições de vida

Pois sem conseguir políticas públicas eficiente

Até a rede de saúde vai se tornar outro paciente

Mas para que todos os governos atinjam o êxito da Campanha

Primar pelo idôneo repasse da verba será a maior façanha

Pois se o administrador desvia os recursos desta área

A saúde do usuário do SUS permanecerá precária

Então se exigir uma saúde com qualidade

É o foco para 2012 desta nova Fraternidade

Com a Igreja convidando a visitar quem precisa

Dentro desta filosofia todos ajudam alongar a vida

Pois é vergonhoso, inadmissível e cruel assistir

Milhares de seres humanos chegarem a sucumbir

Por não terem direito a uma saúde gratuita adequada

E mesmo pagando impostos tem que ir para rede privada

Até quando o nosso sistema de saúde será inoperante?

Onde quem não tiver dinheiro vive um pesadelo constante

Pois quando necessita deste serviço é que percebe o descaso

De como os governos ainda fazem de algo grave um buraco raso

Pois se houvesse mais responsabilidade

Não assistiríamos a tanta banal mortandade

Cobramos comprometimento da classe política

Para dirigirem a saúde com alma mais humanística

Enfim, a Campanha provoca mudar tal triste realidade

Não dá mais para assistir irmãos sem digna hospitalidade

Pois como podemos acreditar num mundo feliz e sem guerra

Convivendo com a incapacidade de difundir a saúde sobre a terra