Bilhetes de Deus
Existem alguns contratempos e acontecimentos
Que embora nos aborreçamos quando ocorrem
São providenciais e até necessários
É Deus nos chamando à razão
É Deus nos pedindo para pisarmos no freio
É Deus nos dizendo para darmos um tempo
Querendo nos ensinar a prestar atenção na vida
Que levamos do nosso jeito de qualquer jeito
E nem a sabemos com propriedade
Nem vibramos com sua intensidade
Nem sentimos sua transcendentalidade
Nem atentamos quanto à sua transitoriedade
Como a areia fina que seguramos nas mãos
E escorre pelos vãos dos dedos
Nada fica em nós, pó que volta ao pó
Um pouco levada pelos ventos
Deus nos ensina por metáforas
Nos fala em silêncio
Mesmo quando não ouvimos
Ou não ouvir fingimos
Para quem não se importa
Deus escreve sempre certo
Mesmo que por linhas tortas
.
= Roberto Coradini {bp} =
02//07//2012