VASTIDÃO

Passos através da escuridão

rompendo a noite densa

apesar da lua cheia...

bem alto no céu, infinitas, as estrelas.

Passos sorrateiros, atentos,

chegam devagar, porém sem vacilo,

o que buscas, o que procuras, só eu sei,

sem medo da noite, sem ansiar o dia.

E eu espero, atento, ansioso

a chegada de algo estranho

enquanto os grilos compõem a canção noturna

tão linda e tão profunda.

E o vento sopra noite adentro

e é como ouvir a voz de DEUS

tão imenso, tão intenso, tão glorioso

e eu o sinto aqui dentro, tão próximo,

tão cálido, tão poderoso,

tão nítido quanto o frescor de minha mente jovem

e tão grandioso quanto o cintilar

de minha alma tão antiga,

tanto quanto as multidões de galáxias,

brilhos ínfimos dos olhos de DEUS...

ESTE mais simples que este simples verso,

porém muito maior que o próprio Universo.

ROBERTO CARLOS BRAZ DO NASCIMENTO

( ROBERTO BRAZA )

23/05/2008

ROBERTO BRAZA
Enviado por ROBERTO BRAZA em 01/07/2012
Código do texto: T3754686
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.