QUEM TEM VALOR ?

Quem aqui nesse mundo

de provas é mais valoroso?

aquele que chora,

e se expõe, ou aquele

que se abate e se

esconde ao que se

lhe opõe ?

aquele que audacioso

corre ao encontro

da morte vã,

ou quem paciente

gasta sua hora,

espera seu tempo...?

Quem é mais capaz,

aquele que perfeitamente

se identifica com maquinas,

ou aquele que suave e

calmamente a elas

se contrapõe ?

aquele que tem

mil respostas e

nada obra, ou aquele

que sem respostas

busca a verdade

e a luz...?

Quem tem mais?

aquele dotado

de riquezas cheio

de materialismo e

amigo de fortes e de Reis...

ou aquele que de tão

e desamparado, só é

íntimo de pássaros

e de rãs...

quem vale mais ?

O titulado

sem valor,

o Ilustrado

sem brilho,

o sábio

sem alma...?

Ou ignorante

desarticulado,

o ignaro

analfabeto...?

se um é protegido

das leis e das armas,

o outro é protegido

dos anjos...!

quem vale mais

para o mundo?

quem vale mais

para o Céu...!?

Alkas
Enviado por Alkas em 01/07/2012
Reeditado em 01/07/2012
Código do texto: T3753966
Classificação de conteúdo: seguro