Das pautas e das contingências

Pautar é existência

Fluir é vida

Cada evento

Arbitrário ou não

Constitui uma ponte

E conduz-nos a um destino

O vento que sopra longe

É o mesmo ar que eu respiro

A água que bebo

A mesma água do rio

O fogo que arde nas entranhas da terra

Sim, é o mesmo fogo do coração

Pautar a vida pelas limitações humanas

Flui-la através das potencialidades divinas

Pisar na terra firme

E navegar pelo mistério das estrelas

Amar de todo sem apego o amor

E prover para o amor o necessário

Romper as barreiras

E vencer os seus desatinos

Reconhecer o medo

E encontrar sua coragem

Viver por amor à verdade

Morrer para mantê-la viva

Sonhar com um novo mundo

Trabalhar para realizá-lo

Vivendo enfim...

Na infância da vida

A maturidade austera

No centro do paraíso

Gato Véio Ferreira
Enviado por Gato Véio Ferreira em 29/06/2012
Reeditado em 29/06/2012
Código do texto: T3750596
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.