<*>-GAIOLA SAGRADA-<*>
Pássaro de plumagem láctea
Vivendo em seu sacro habitar,
Uma gaiola de cunho sagrado
Suavemente num mago cantar.
Gaiola sacra de manto anil
Carcaça célica por Deus criada,
Em sua cávea o pássaro gorjeia
Neste habitar, gaiola sagrada.
Pássaro imaculado em seu gorjear
Gorjeia a obra de seu cancioneiro,
Em seu universo num suave revoar
No reino encantado será o primeiro.
Gaiola sagrada bucólica e faceira
Habitação sagrada pura divinal,
Deste corpo plácido, humano lúbrico,
Faço minha, bendita gaiola celestial.
%*José Coelho Fernandes*%