NOSSA SENHORA DE APARECIDA


Nossa Senhora da Conceição Aparecida,
considerada a padroeira do Brasil;
Resgatada das águas de um rio
Durante uma pesca inoperante e descabida;
Nas redes lançadas, apenas seu corpo
e a cabeça em seguida.
A partir daí, encheu-se o fardel
com peixes “a fuzel”.