NOSSA SENHORA DE NAZARÉ


Virgem de Nazaré, padroeira do povo paraense,
Em outubro, você nos brinda com a sua vinda...
Cultuada na festa do círio;
Conduzida pelos fiéis numa berlinda
ornada com gladíolos e lírios;

Num misto de emoção e fé envolvente.

Cingida pela corda,
sinal de fé, crença e martírio

Cadenciando o cortejo do Círio.
Numa comoção que transborda

Símbolo imponente e descomunal
da maior procissão mariana do Brasil.
Na verdade, um cordão umbilical
que liga seus filhos à mãe gentil.