O TRAIDOR?
Judas; fidelíssimo ao Cristo;
Porque serás o vilão?
Fostes tu, do mal a reencarnação?
Traição. Será isto?
Inveja por serdes o escolhido,
Pois entenderes os ditos do mestre?
Hoje mereces o título de herege
Injustiça por teu ato mantido.
Heroí? Bandido?
Quem saberá ao certo?
És um oasis em deserto.
Da veracidade fora banido.
Mesmo em tua maldição.
O mundo a ti deve.
Histórias que hoje nos serve
Maquiando a aparente razão.
Do contrario, a quem culpar?
Cadê a cruz?
O simbolismo à Jesus.
Quem haverá de se sacrificar?
Árdua missão.
Castigado e amaldiçoado.
Dos 12, amado e amargurado.
Demonstrou sua total devoção.
Em várias história
“O traidor do amigo”.
“Quem o demônio esteve consigo”
Aparências atordoadas da memória.
A quem diga,
Que por medo dar dor,
Por tua família, deixasse o amor
Ao mestre que siga.
Em nome da família, justa é qualquer ação?
Quem em seu lugar assim não agiria?
Quem amedrontado não ousaria?
Dando o beijo da “traição”.
Mártirio dantesco nunca acabado.
Em tua mente perturbada,
Te entregasse numa corda amarrada
Tentando serdes menos culpado.
No presente, embora
Tudo passado, a verdade
Sobre o que fora maldade
Se dará por fim agora.
Quem será você?
O que saberás de tão importante?
Era em Deus o maior dos amantes?
O que será que o Cristo te fez ver?
Oh alma misteriosa!
Andas na Terra a perturbar?
Vives no céu como anjo a pairar?
Ato de amor ou covardia impiedosa?
Talvez, esteja novamente
Entre nos a sofrer.
A lutar pelo deleite de novamente nascer.
Numa labuta insistente.
Pai misericordioso!
Com a fogueira divina,
Clareai essa escura mina.
Amparai esse filho duvidoso.