É preciso
É preciso separar o trigo
do joio, antes que a fome nos alcance.
É preciso regar as flores do jardim
para que os pássaros tenham
onde pousar e o beija-flor possa
polinizar os campos.
É preciso perdoar para que o
tempo não passe e sepulte em nossos
corações a mágoa e envenene as almas
e corpos trazendo para estes as
doenças e todos os malefícios.
É preciso olhar o dia quando nasce
e agradecer a Deus, Nosso Senhor,
a dádiva por estarmos vivos.
E não esquecer o círculo de
fogo que o pôr-do-sol deita no mar,
ao findar-se o dia.
É preciso semear árvores boas
para que elas nos deem frutos bons.
É preciso apreciar a chuva, mesmo quando
ela chega em momentos imprevistos,
pois existem lugares onde a água
raramente toca o chão e
os olhos das pessoas que
lá vivem derramam
apenas lágrimas como forma
de apelo para tal situação.
É preciso guardar as armas e algumas
palavras para que não firamos o outro.
É preciso semear o amor, a gentileza,
para que nossos corações em pedra
não se transformem e não seja
mais possível quebrantá-los.
É preciso dobrar os joelhos,
orar a Deus para que
sua misericórdia nunca
nos falte, pois é cada vez
mais difícil estar nesse
mundo tão conturbado.
É preciso, além de tudo,
humanizar o Homem
que anda tão repleto de
desumanidade, mas que ainda é
criação divina e como
tal é sempre acolhido por Deus.