A PALAVRA CURA(de "Vozes do Aquém")

A palavra

uma vez

que tenha sido

colocada,

pode ser

dura,

porém

contém

o modo potencial

da

cura,

já que

ao toque

contrapõe

o ditongo,

feito na rima,

mas acentuado

pelo longo silêncio

imposto

pela dor

de

todas

as

almas

somadas.

A frase

exata

causa,

tal qual

um eco,

o encontro

dos feixes

quânticos,

envolvidos

na luta

da inteligência

contra o caos,

independente

do gosto

que possa

vir à boca

após a primeira

crise

dos sensores,

estes sim

muito pressionados

pelas intempéries

palatais.

Busco

força

na elipse

e

arremesso

todo o meu ser

de encontro

ao casulo de vidro

que separa

a vontade

da

verdade

e,

por obra

e

graça

da consonância,

imponho

o voto

ao

veto,

erguendo

da tumba

quem

a ela

foi erroneamente

acorrentado.