SEM RIMA 139.- ... amor místico ...
Com certeza muito certa:
Quando somos envolvidos
pela espiral obscura
da namoração, sofremos
êxtases antes, durante
e mesmo depois da união
mais mística do que corporal,
de corpo com corpo...
Dizem que (quase) todos os místicos
de (quase) todas as religiões,
ou grupos à procura da transcendência,
nos tempos da sublimação ou arrebatamento
fruem dos prazeres no sexo
com todas as consequências deles derivadas...
Mas também pode ser certo (e acontece)
que os amantes, ao fruírem dos gozos
mútuos, desfrutem de enlevos
como se estivessem na presença...
como se verificassem a união
com o (seu) deus ou com a (sua) deusa,
sejam estes verdadeiros ou não.
Quantas, ditosas tais pessoas,
ficam por um instante eterno fixas
nas entranhas da divindade,
enquanto os seus corpos
se acham entranhados...
Eis a íntima relação..., ligação
de cópula e mística, de mística com sexo:
Haverá alguém capaz de negar essa união tão estreita?
.........
"No orgasmo e na experiência mística há um senso de comunhão com as forças superiores do universo. Na experiência mística, a pessoa abandona o seu eu, e, no orgasmo, o eu é devorado por enorme carga de energia e sentimento. A rendição do eu e a perda do ego ocorrem no auge do orgasmo. A rendição do eu opera no sentido de satisfazer esse mesmo eu, enquanto a rendição do eu, no sexo sem amor, é destrutiva. Na transcendência sentimos que somos possuídos pelo espírito e não que temos um espírito."
"Alquimicamente um beijo é muito mais do que um contato físico de intimidade, uma vez que o que ocorre no beijo envolve energia, somada a uma transferência de vitalidade por meio da respiração e da saliva.
"Um beijo é um ato poderoso de transferência de energia em muitos níveis, visando criar uma ponte de amor. Todos os fluídos do corpo, principalmente o sêmen e a secreção dos fluídos vaginais, carregam a força vital do indivíduo. A compreensão disso é suficiente para fazer o indivíduo parar e considerar, não apenas as suas intenções, mas, também, a santidade da vida manifesta em toda parte, os poderes da força vital e a magnificência do Espírito de Vida maior que a tudo impregna."
(Maria Isabel de Oliveira - marybelterapeuta@gmail.com - "Sexualidade e Espiritualidade",
(on line http://somostodosum.ig.com.br/clube/artigos.asp?id=27312 .
(Retirado da Monografia "Análise Bioenergética e Espiritualidade: Eis a questão" arquivada na biblioteca da UEMG - FaE- Belo Horizonte. Autoras: Leonila Maria Meinerz, Maria Coely de Matos, Maria Isabel de Oliveira, Maryalle Rabelo Pires Martins, Telma Drumond Carvalho.)