gelo derretido
a casa ideal não tem
sempre haverá uma mais linda,
com um conforto que seja a cara da gente
a cama ideal não tem
sempre haverá a de um hotel sofisticado que era melhor
que a de um outro hotel do mesmo padrão
e naturalmente melhor que a nossa então
a mulher ideal não tem
tem aquela que nos preenche e igualmente
se satisfaz com a gente
(sem contar com a do vizinho)
o carro melhor não tem
sempre vão aperfeiçoando aqueles
que chegam bem perto do que a gente gosta
(e nem sempre precisa)
o terno melhor não tem
sempre haverá um outro
que nos caia bem
a filosofia melhor não tem
outras ainda serão inventadas,
para a nossa diversão
com a diversificação
a comida melhor não tem
foi aquela turca que comemos à noite em Frankfurt?
ou a dinamarquesa, que ainda não provamos?
a frigideira melhor não tem
até porque pouco a pouco
elas vão sendo desativadas
o poeta melhor não tem
cada dia pode ser o de um Leminsky
ou de um Zé Limeira
o filme melhor não tem
o vida é a comédia ou o drama de cada um,
de cada rua, de cada lugar
o que é o ideal então?
não é o que está sempre à mão,
mas o que está num copo de gelo
numa tarde de verão!