As Cruzes

Cruz 01

São sentinelas silentes, selos serenados.

Sustentáculos sinceros. Sinais sublimados.

São o sol, a sombra, a salvação.

Sépalas sensivas. Sílabas sonoras.

Símbolos sagrantes. Salvas sensórias.

São salmos suaves, sábia solução.

Cruz 02

Em ti se debruça triste lamento,

preces, soluços, arrependimento,

velas acesas para luz de alguém.

A todos atendes sem queixume.

A todos abençoas com o teu lume.

A todos libertas e acalmas. Amém.

Cruz 03

Durmam filhinhos, estarei atento.

Nada há de perturbar este fundamento

este sono que dura sua hora sepulcral.

Durmam filhinhos, confiem, sou o guardião,

sou a pedra angular, o vértice, a razão,

sou o Alfa e o Ômega, sou a paz imortal.

Do meu livro: Portas e Cruzes