PORTAL INEXORÁVEL…
Será administrável
O que se apresenta
Assim… Inexorável?!
Aquieta aí e senta...
Diz o Espírito admirável
Ou enlouqueça e arrebenta
Com a leveza insustentável
A mesmice não lhe sustenta
Ela sim! É que é lamentável...
Aproveita o que te resta
E não fique inconsolável...
Raspe a inspiração do tacho
Nem se ache imprestável
Não nasceste pra capacho...
Ou capitule tonando-se intragável
Não por um altruísmo barato
Que se mostra agora navegável
Devore as teorias e teça os atos
Do teatro absurdo e incontestável
Dê um enorme pulo do gato...
Ao enganar a morte detestável
Com dignidade e sem melodramas
Na mais sutil e plena carícia adorável
Sem os enredos apropriados aos ratos
É o que sugere e clama a minh’alma
Aí sim! Ouvirás a melodia do silêncio
Na carícia deliciosa que o inflama
Cumpra bem o teu singelo papel
Antes de descerem abruptas cortinas...
Assovie alto e cante o bolero de Ravel
Hildebrando Menezes