EMOÇÃO, RAZÃO E CONSCIÊNCIA- Lições da vida
Cala-te, perante a ira e o impropério
Escuta sempre a voz que vem do teu coração
Pois viver em paz é necessário...e muito sério!
E esse é um belo e importante motivo
Para não te deixares levar apenas pela emoção
Quem sofre as conseqüências é tua consciência
Porque sabe que, perdeste totalmente a razão
Mas, ao manter as “emoções” sob controle
Tua razão não cai do alto do seu pedestal
A “Felicidade” é o lucro que terás certamente
Pois a ela fizeste jus, nessa luta contra o mal
Esse mal que alimentas e que mora em teu interior
Por esse e muitos outros motivos...
Agradece por tua sabedoria a Deus; nosso Criador
E segue tua vida consciente, porque: és um...Vencedor!!!
Uma sábia mulher me ensinou que a emoção deve ser controlada como um chinelo(sob os pés) e a razão manter-se como um chapéu (sobre a cabeça), pois se trocarem de local, a consciência,(que mora no peito) sofrerá os abalos provocados pela inversão. Por esse motivo fiz este poema e pretendo transformá-lo num pps.