Canto Dos Orixás

Poema

Canto Dos Orixás

O! O! O! O!,

Kao! Meu Pai Xango,

Aue ! Aue !,

So Filho De Abaluaiê,

O! O! O! O!,

Kao Meu Pai Xango,

Aue ! Aue !,

Atoto Atoto Abaluaiê!.

Foi A Preta Velha Vovó,

Quem Me Ensinou A Dançar,

Cai Na Roda Viva Vovó,

E Nunca Mais Parei De Girar.

No Batuqueje Sou Ogã,

Danço Pra Nanã Boruque,

Oque ! Oque ! Kao ! Kao !,

Oque ! Oque ! Kao ! Kao !.

Só O Catimbó Meu Pai,

Pode Vencer Ele,

Amarre Ele Com Cipó,

Meu Pai Para Se Livrar Dele.

Só O Catimbó Meu Pai,

Oxalá E Quem Vence Ele!,

Amarre Ele Com Cipó,

Oxalá Se Livra Dele.

Dar Um Nó,

Aperte O Laço,

Abaluaiê Leve Ele,

Para O Espaço.

Com Sete Nó,

Mais Setenta Laço,

Omolu Solte Ele,

No Infinito Espaço.

Oi! Kalunga! Oi! Kalungae!,

Oi! Kalunga! Oi! Kalungae!,

Oi! Kalungae! Oi Kalungae! Oi! Kalungue!!!.

Poeta-"Ru"

Rubens de Souza Fernandes

Poeta Ru
Enviado por Poeta Ru em 07/05/2012
Código do texto: T3655259