JESUS
Uma espada atravessa Sua alma,
Seu corpo, em chagas, sangra.
Lágrimas de dor, suor de sangue!
Sangrou pelos poros, em Sua agonia.
Não perdeu a realeza, nem poderia.
Conhecia muito bem a Sua missão,
De nos trazer a salvação.
Viu lágrimas rolarem na face
De Sua querida mãe, Maria,
Que, resignada, àquele drama assistia.
Mostrou-nos a caridade
E capacidade de perdão.
Trazendo, a todos nós a salvação!
Trilhou caminhos de luz,
De trevas e solidão.
Caminhou pelo deserto
Sem ceder à tentação.
Caiu, levou chibatadas.
Levantou e prosseguiu
E foi pregado na cruz.
Com todo o Seu sofrimento,
Ensinou-nos uma lição:
Não devemos nos deixar
Levar pela emoção.
Engana-se quem pensa,
Que ali Ele morreu,
Deu a volta por cima,
E aos céus Ele ascendeu.
Tornou-se Cristo, Jesus!
O Menino de Maria e José,
Mostrou ser a própria Luz,
E que é necessário ter fé.
Ao Cristo o nosso louvor!
Ele, na véspera da sua Paixão,
Abriu o Seu coração,
Tomou-o, o partiu, o distribuiu.
Não sangrou, pois,
O repartiu com amor!
Maria Goreti Rocha
Vila Velha - ES, 03-02-06