'' O Gênial Trabalhador ''

Poema

O Genial Trabalhador

I

Temos neste nosso,

Modesto trabalho,

A fonte perene,

De imensa alegria!

II

Louvemos O Deus!

Imanente, transcendente,

Porem batendo na bigorna.

III

Nosso poderoso malho,

Vinte e quatro horas,

Todos os dias!

IV

O trabalho é obra suprema!

Da majestosa engenharia sideral,

O genital trabalhador só tem um lema,

Conciliar a Força motriz do Bem e do Mal!

V

O mal está personificado na involução,

O Bem é sua imagem invertida em evolução,

A única bipolaridade absoluta do Ser,

A simultaneidade de conduta que nos faz crescer!

VI

O Homem é imagem do Criador,

A Obra mais sublime da criação,

Trabalhando com amor,imitando o Criador,

Seu trabalho dedicado Atinge a perfeição!

VII

Pelo constante trabalho da Natureza,

O Incriado Criador aparece,

Nosso trabalho por mais singelo que seja,

Eleva a grandeza e o nosso Ser enobrece!

“Autoria: Poeta Ru”

Rubens de Souza Fernandes-.

Poeta Ru
Enviado por Poeta Ru em 20/04/2012
Código do texto: T3622765