POBRE É AQUELE QUE NÃO AMA...

Pobre é aquele...

Que, na sua humana caminhada

Não sabe estender a mão

Ajudar a levantar o caído

E ser solidário.

Que não sabe ser gentil

Dizer com licença

Por favor

E obrigado.

Que não sabe compartilhar

Dividir o pão

Ter companheirismo

E cultivar a amizade.

Que não sabe olhar nos olhos

Abrir um sorriso

Dar um bom-dia

Abraçar

Acolher outro

Com generosidade.

Que não sabe se doar

Oferecer

Dar de si mesmo

Na sua Humanidade.

Que não sabe ser simples

Ser terno

Fraterno

E que não tem humildade.

Que não sabe o que é compaixão

Altruísmo

E o valor da bondade.

E que assim

Negando o dom sublime do Criador

Não sabe o que é amor...

E não ama de verdade !