CAMINHOS
Caminhos:
Uns são mais longos,
outros até alegres,
são tão enfadonhos,
o do vizinho é mais leve.
Uns são tão curtos,
outros muito tristes,
são tão risonhos,
o do vizinho nem existe.
Uns são floridos,
cheios de ostentação,
são tão invejados,
ninguém ver a escuridão.
Uns são tão estreitos,
só muitas dificuldades,
são tão rejeitados,
ninguém ver a felicidade.
Uns são tão largos,
só muitas facilidades,
são tão procurados,
ninguém ver as maldades.
Caminhos ligam,
nascer a morte,
um dia ou com cem anos,
é a trilha do mistéro da sorte.